Faux pâté chinois à la polenta


Hier, j’ai décidé de faire un faux pâté chinois. J’ai utilisé le poulet de cette recette et les champignons et la polenta de cette recette-ci.

 

Note : Quand j’ai fait la recette de poulet, soit mes cuisses étaient trop grosses, soit elles étaient encore un peu gelées parce qu’elle n’étaient pas assez cuites quand je les ai sorties du four. Il a fallu les faire recuire. J’ai utilisé le poulet dans mon faux pâté chinois en m’assurant que le tout était bien chaud ! La prochaine fois, je ferai cuire mon poulet tout de suite après l’avoir acheté. Le goût est très bon, en passant.

Note 2 : J’ai utilisé du bouillon maison fait avec les os des cuisses de poulet.

Note 3 : J’ai utilisé les recettes du livre Everyday Food Light. La recette de polenta est légèrement différente de celle du site web.

Mon faux pâté chinois est donc composé de :

    • 3 grosses cuisses de poulet, viande déchiquetée
    • 1 1/2 tasse de maïs décongelé
    • Champignons
    • Polenta

 

J’ai un peu modifié les recettes de champignons et de polenta. Voici donc les indications originales avec mes modifications :

Champignons

Ingredients

  • 1 tablespoon plus 2 teaspoons vegetable oil — un peu moins d’huile
  • 1 pound cremini mushrooms, trimmed and sliced 1/4 inch thick — 340 g de champignons tranchés que j’ai fait sauter en deux batchs
  • Coarse salt and ground pepper
  • 3/4 cup low-sodium chicken broth — J’ai utilisé mon propre bouillon, 1/3 tasse par batch de champignons
  • 2 tablespoons heavy cream
  • Polenta, chilled, cooked, and cut into 8 wedges
  • 1 pound asparagus, trimmed (stalks peeled if tough)

Directions

  1. Mettre le poulet en morceaux dans un plat allant au four. Étendre le maïs par-dessus.
  2. Heat broiler, with rack 5 inches from heat. In a large skillet, heat 1 tablespoon oil over medium-high. Add mushrooms and cook, stirring occasionally, until golden brown, about 5 minutes. Season with salt and pepper. Ajouter 1/4 tasse de vin blanc, faire réduire puis poursuivre avec ce qui suit. Add broth and cook until reduced by half, about 4 minutes. Stir in cream and cook 2 minutes. Remove from heat. Faire ça pour chaque batch de champignons. Étendre les champignons et le jus qui reste dans la poêle sur le poulet et le maïs.
  3. Faire la recette de polenta. Voir plus bas.
  4. Place a rimmed baking sheet in oven to heat, 5 minutes. Pat polenta wedges dry with a paper towel and lightly brush both sides with 1 1/2 teaspoons oil. Toss asparagus with 1/2 teaspoon oil.
  5. Carefully place asparagus on one half of hot sheet and season with salt and pepper; place polenta on other half of sheet.
  6. Broil until polenta is golden brown and asparagus is crisp-tender, about 6 minutes, rotating sheet and tossing asparagus halfway through. Serve polenta wedges with asparagus and creamy mushrooms.

Polenta

Ingredients

  • 4 cups skim milk 1 1/2 tasses lait et 1/2 tasse de crème (je n’avais pas assez de lait!) 🙂
  • 5 cups low-sodium chicken broth — 2 1/2 tasses, j’ai utilisé mon bouillon.
  • 1 1/3 cup quick-cooking polenta — 3/4 tasse
  • Coarse salt and ground pepper

Directions

  1. In a 4-quart pot, bring milk and broth to a boil over medium-high. Gradually whisk in polenta. Continue to whisk until polenta thickens. Reduce heat to low, season with salt and pepper, and simmer gently, stirring occasionally to prevent sticking, until cooked, about 25 minutes.
  2. Pour 4 cups polenta into a lightly oiled 8-inch square baking dish; cover with plastic wrap and refrigerate for the next day or two. Étendre la polenta sur le reste des ingrédients.
  3. Dans le livre, il est écrit de réfrigérer la polenta pour pouvoir ensuite la couper en morceaux. Mais, ce n’est pas ce que je voulais faire puisque je faisais au faux pâté chinois. J’ai préparé le souper en avance de façon à réfrigérer la polenta. Mon plat est resté au frigo deux heures. Quand il a été temps de réchauffer tout ça, j’ai mis le plat couvert de papier d’aluminium dans le four à 400 Celsius pendant 35 minutes. J’ai ensuite enlevé le papier d’aluminium, j’ai épongé l’eau qui se trouvait sur la polenta, j’ai brossé la polenta avec un peu d’huile d’olive et j’ai mis le plat au four à broil pour 5 minutes. Le liquide des champignons bouillonnait, et tout était chaud.

C’était super bon et je vais recommencer aujourd’hui avec le reste de mon poulet. Il faut juste que j’achète du bouillon, du lait et du vin blanc parce qu’il ne m’en reste plus… Je vais mettre ça dans le congélateur et ça va faire un très très bon repas quand le bébé va être là.

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