Muffins Betteraves-Chocolat de Saladexpress


J’ai essayé la recette de muffins aux betteraves et chocolat qui provient du site de Saladexpress. Voici ce que ça a donné (pas de photos, mon appareil est dans le sac du bébé et ça ne me tente pas de le sortir). La recette est copiée ci-dessous avec mes notes.

Ingrédients

  • 1 sac – julienne de betteraves — Ne goûte pas la betterave ! J’en suis bien contente. J’aime la betterave, mais j’aime mieux le goût du chocolat dans mes muffins.
  • 1 tasse – beurre non-salé
  • 1 c. à thé – essence d’amande — L’essence d’amande prend beaucoup de place. Mon chum n’a pas du tout remarqué le goût alors que c’est ce que j’ai goûté en premier.
  • 1 1/4 tasse – sucre — J’en ai mis beaucoup moins. Donc, le muffin n’est pas sucré. La prochaine fois, je mettrais une tasse.
  • 1/4 tasse – cacao
  • 2 oeufs entiers
  • 2 tasses – farine  — J’ai mis une tasse de farine non blanchie et une tasse de farine d’épeautre.
  • 1/2 c. à thé – sel
  • 2 c. à thé – poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé – cardamome  — Ça ne goûte pas du tout, en mettre plus.
  • 1/2 tasse – brisures de chocolat — La quantité de cacao est correcte, mais pour que ça goûte vraiment le chocolat, il faut mettre 3/4 tasse de pépites, au moins.
  • 1 tasse – eau

Étapes à suivre

  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Dans un chaudron d’eau bouillante, faire cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres. — Sur le paquet de julienne de betteraves, il est dit que les betteraves peuvent être cuites au micro-ondes, en papillotes, à la vapeur…J’ai décidé d’essayer au micro-ondes parce que je n’avais pas envie de les faire bouillir. Aucune indication sur le paquet du temps qu’il faut pour les faire cuire. Après 6 minutes, elles sont toujours croquantes. De plus, il est indiqué de les cuire dans le paquet, perforé. Eh bien, l’encre du paquet déteint.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les passer sous l’eau froide. Mettre de côté.
  • Dans un premier bol, battre le beurre avec l’essence d’amande.
  • Ensuite, ajouter graduellement le sucre, le cacao tamisé et les oeufs.
  • Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome.
  • Mélanger cette préparation au premier mélange en alternant au besoin avec de l’eau. — L’eau est nécessaire, mais ça ne m’en a pas pris une tasse.
  • Incorporer les brisures de chocolat et la julienne de betteraves. — Les brins de betteraves demeurent entiers, ils ne ramollissent pas dans le muffin. Ça donne un muffin avec des fils qui dépassent. Ça aurait peut-être été différent si j’avais bouilli la julienne.
  • Placer le tout dans des moules à muffins.
  • Cuire au four pendant environ 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des muffins.
  • Cette recette donne plus de 20 muffins. — Ça en donne moins que 20 !

Résultat : Les muffins sont moelleux et goûtent bon. Ils ne goûtent pas la betterave et goûtent peu le chocolat. La cardamome n’est pas présente, l’essence d’amande prend la place. Les betteraves rajoutent du croquant.

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