Ce que j’ai mangé chez Europea


On avait mis de côté 300$ pour se payer la traite solide (comme on dit ici). Ce menu nous a pris tout l’argent, ça valait totalement le coût et le coup. À la fin du repas, on voulait rouler jusqu’à la maison. Wooooooooooooooooowww. Europea a gagné plein de prix, ce n’est pas pour rien.

Surprise du chef : Suçon de parmesan, fromage de chèvre et romarin. Pailles de fromage.

Kir

Pain aux olives, pain au parmesan

Sélection fromagère
Notre plateau de fromages affinés d’ici et d’ailleurs. Abricots et figues.

J-L a pris : Bison
Tartare de Bison minute, micro mesclun de cresson,
Carpaccio de Cerf de Boileau fumé et légumes croquants

Surprise du chef : Le Cappuccino de crème de homard, copeaux de truffes

Demi-bouteille de vin blanc : France, Chablis 1er Cru, Vaulignot, Domaine Louis Moreau

L’Agneau
Jarret d’agneau de Kamouraska braisé, mousseline façon aligot, jus de civet aux herbes torréfiées et croustilles de carottes

J-L a pris : Bœuf Kobé
Short ribs de bœuf Kobé, crousti-fondant de légumes racines, oignons chipolini braisés et jeunes carottes, aigre-doux BBQ

Surprise du chef : Oeuf rempli de mousse au jus de viande

Surprise du chef : Sorbet de melon, filet de porto et copeau de prosciutto

Passeport pour la gourmandise :

Surprise du chef : Mini madeleines, meringues au chocolat et café, candyfloss, suçon de sorbet enrobé de chocolat blanc, mini macaron rose, mini financier au centre de framboise.

Mon dessert : Biscuit de coco, sorbet de coco, coulis de yuzu et mousse de fruits exotiques

J-L a eu…je ne sais pas.

Café pour moi, porto pour lui.

Dernière surprise du chef : Nous sommes repartis avec un paquet de meringues et le restant des madeleines.

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