Poulet rôti aux fines herbes


Poulet rôti aux fines herbes

Ingrédients

  • Poulet avec les os et la peau
  • 1 citron
  • ail haché ou broyé
  • fines herbes (sauge, romarin, thym)
  • huile d’olive
  • mélange d’épices à frotter (rub)
  • 1 à 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • vieux légumes pour mettre dans la cocotte

Étapes

Préchauffer le four à 400 F.

Enlever le sac à abats (dans la cavité du poulet). Badigeonner l’intérieur de la cavité avec un mélange d’huile d’olive et d’ail.

Éplucher le citron (enlever la peau grossièrement) et l’insérer dans la cavité avec des fines herbes.

Avec un ciseau de cuisine ou un couteau, faire une incision dans la peau du poulet, de chaque côté de la poitrine ainsi que sur chaque cuisse. Glisser les doigts dans les incisions pour faire en sorte qu’il y ait un espace entre la peau et la viande. Créer des « petites poches ». Badigeonner l’intérieur de ces « petites poches » avec un mélange d’huile et d’ail, y insérer des fines herbes.

Badigeonner la peau du poulet avec le restant du mélange d’huile et d’ail sur le dessus et en-dessous. Frotter la peau du poulet avec votre mélange d’épices préféré (rub).

Déposer vos légumes dans le fond de la cocotte, sous et autour du poulet. Carottes, céleris, oignons etc. Verser le bouillon dans le fond de la cocotte.

Cuire couvert de 40 à 50 minutes dépendant de la grosseur de votre poulet. Enlever le couvercle pour les dernières 10 minutes.

Advertisements